今日は5日に一度の…
そうです、ワンごはんの5日分の野菜と肉のストックを作る日です。
野菜はダイコン・ニンジン・キャベツ・ジャガイモなど計1キロをゆでます。
出来上がったころには寝ていたカレンですが…
スマホのシャッター音で目が覚めて…
座って催促(笑)。
野菜の次は肉の仕込み。
ハイ、お財布に優しい鶏むね肉です♪
野菜の仕込みの時にはキッチンにいなかったホークですが…
ちゃっかり登場してるし。
でも、鶏肉の下処理を始めたらまたスゥ~っと姿を消したので
下処理が終わってから様子を見に行ったら…
思いっきり寝てるし。
そして…
なぜかカレンもついて来てるし。
さて、鶏肉は2キロのメガ袋を購入するんですが
皮を外すので実際にゆでるのは1.8キロぐらい。
そして、こちらが下処理を終えた鶏肉になりますが
肉とボウルの重さで2キロ以上あるので
片手で持って写真を撮ると手がプルプル震えました…(^^;)
下に置くって… そんな恐ろしいことようせんわ。
この鶏もゆでて現在放置冷却中。
このように5日一度、せっせとワンごはんストックを作っております♪
Thank you ! See you !
0 件のコメント:
コメントを投稿